十大网投平台-十大正规网投平台【信誉网站】

开拓国际视野 树立规划意识------十大网投平台举办首场新生入学教育

【日期:2018-09-11】阅读:270

   【本网讯】为了突出国际化办学理念,培养学子国际化视野,帮助新生了解行业,更好的规划学业,9月9日下午,十大网投平台于鹅城音乐厅举办首场新生入学教育,邀请广东泰一高新技术发展有限集团服务中心总监赵炫伟校友和国际交流合作处外事管理科副科长张国辰分别做了题为“重返阆苑,分享共进”、“发现新世界,发现新自我”的主题讲座,国际合作交流处处长林红、国际交流合作处外事管理科科长李宗菊受邀出席,十大网投平台领导班子、各系(部)主任、2018级新生班主任、政治辅导员与新生们一起聆听了讲座,彭刚院长主持。

会议伊始,彭刚院长代表学校对赵炫伟校友和国际交流合作处各位领导表示热烈欢迎与由衷感谢,并简单简介了两位主讲嘉宾。

赵炫伟校友分别从读书、工作、成家、立业四个角度,给刚踏入大学校园的师弟师妹们分享了大学时的美好时光和从业经历,并且简介了所任职的广东泰一高新技术发展有限集团以及无人机行业,对即将开始大学子活的新生们提了三点建议:一是重新定位,树立人生理想,尽早确立新的学习和生活目标;二是要养成自律好学的习惯。大学不同于高中,大学学习较为自由,应尽快适应大学学习的特点,养成自主学习。三、在校期间就开始培养创新创业的意识。当前,国家正在推进整个社会教育现代化的发展,市场经济体制高度开放,作为排头兵的大学子更应该主动培养创新创业的意识,从而提升创新创业能力。在杰出校友的倾囊相授下,会场多次响起阵阵的掌声。

张国辰副科长结合宣传视频详细简介了国际交流合作处在十大网投平台开展的国际交流项目,学子可通过交换生、带薪实习、汉语教育等方式出国出境学习,着重简介了目前在筹建的马来西亚国际教育协同育人与信息技术研发中心和马来西亚双威大学,强调学子应有国际视野,并积极争取,通过合作办学提升自身国际化视野来获得更好的发展。新生们兴趣盎然、热情高涨,讲座在雷鸣般的掌声中圆满结束。

此次交流会给新生们在入学伊始上了宝贵的一课,旨在引导2018级新生志存高远、及早规划人生,站在世界的宏阔视角上思考未来。新生们积累学长传授宝贵经验,还对自己的未来有个美好的憧憬,并把这种希望转化为动力,朝着自己确立的目标,不辞辛苦、砥砺前行。

(撰稿:陈珍  审稿:卢霏霏  审核:张小琨  责任编辑:杨阳

Baidu
sogou