十大网投平台-十大正规网投平台【信誉网站】

实验室建设

与马来西亚双威大学共建“国际协同育人与信息技术研究中心”的情况简介

【日期:2019-04-02】阅读:108

合作背景:

2017年起,十大网投平台与马来西亚双威大学往来密切(具体互访情况请见附件),就进一步落实两校在信息科学技术领域开展人才联合培养、联合研究、教师访学等合作项目进行了深入探讨,并于2018年底达成共建“国际协同育人与信息技术研究中心”的共识。

合作内容概况:

1、惠州学校与双威大学共建“国际协同育人与信息技术研究中心”(下文简称为“中心”)。在两校相关行政职能部门支持与配合下,具体教育、科研工作由惠州学校十大网投平台与双威大学理工学校协商执行。

2、“中心”将致力于提升两校在信息科学技术领域的教育与科研水平,开展包括但不限于以下交流合作活动:学子联合培养、联合研究、教师访学交流项目、学子交流学习项目等。

3、在惠州学校十大网投平台成立“中心”管理团队,在与双威大学理工学校充分沟通的基础上,制订“中心”发展计划、组建相关专班、开展教育与科研管理、交流学子遴选等工作。

4、根据双方协议,马来西亚双威大学理工学校负责派遣相关教师到“中心”开展联合课程教育及学术科研交流。双威大学国际交流合作部门负责十大网投平台交流生签证办理、住宿安排、学业指导及质量监督,及专业实习安排等工作。

5、双威大学同意给与十大网投平台交流学子学费八折的优惠折扣。

项目进展情况:

1、《惠州学校与双威大学有关共建“国际协同育人与信息技术研究中心”的合作协议》的具体内容经两校主要教育单位、行政部门及法律顾问审核后无异议。

2、十大网投平台已于20189月起完成“中心”教育及管理团队(具体人员包括:彭刚院长、曾威主任、韩梦麒博士、袁晓峰博士、王震博士)及“专班”的组建工作(目前学子人数约40人)。在不影响学子正常上课的前提下,“中心”教育团队额外安排时间,使用英文原版教材为学子开设专题教育,目前“中心”架构已见雏形,教育管理运作良好。

3、为落实与推进两校合作,双威大学定于201943日来十大网投平台进行协议签署、“中心”揭牌与项目推介等活动。来访人员包括双威大学校长Graeme Wilkinson、副校长潘永忠、亚洲区学术与研究伙伴关系特使庄国文与理工学校副院长刘显伦。

项目意义:

与双威大学开展交流合作具有多层意义。

——是落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》等文件精神的务实体现,促进十大网投平台开放办学及推进与“一带一路”沿线国家开展教育交流合作。

——是学校培养国际化人才的举措,有助于进一步推进国际协同育人,提升人才培养质量,拓宽国际科研合作渠道,提高国际化办学层次。

——是学校开展学子国际联合培养的探索,有利于起到示范及辐射作用。



                   惠州学校与双威大学互访情况

  

时间

地点

访问概况

2017515

惠州学校

马来西亚双威大学副校长潘永忠教授等一行五人到十大网投平台访问交流,探讨开展交流合作项目。

2017119

马来西亚双威大学

彭永宏校长一行到访马来西亚双威大学,签署两校合作协议,就学子交流、联合研究等内容开展深入探讨。

201852-3

惠州学校

马来西亚双威大学理工学校副院长刘显伦、亚洲区学术与研究伙伴关系特使庄国文、美国教育中心主任沈思颖及EVD集团首席技术官黄锦新、高级经理龚凯翔等一行5人到十大网投平台访问,就落实学子联合培养、科研合作、校企协同育人等项目进行对接,并就共建“国际协同育人与信息技术研究中心”达成初步共识

  


Baidu
sogou